Русский Gentoo

Внимание! Проект перевода по разным причинам приостановлен в 2007 г. Мы полностью перевели Gentoo Handbook на тот момент, многому научились, и замечательно провели время! Спасибо всем друзьям! Все русские редакции документов, сделанные проектом, находятся на gentoo.org. Общение — на сайте gentoo.ru. Этот сайт поддерживается для истории и как иллюстрация технологии перевода.
Я с удовольствием передам продолжение проекта энтузиастам, расскажу о том, как избежать наших ошибок, и при необходимости помогу объединить его с gentoo.ru. Быть может, я и сам иногда буду к возращаться к проекту.
Это были хорошие дни в душевной команде, огромное спасибо вам! — Алексей Чумаков

 

Исчерпывающая поддержка русского языка в самóй системе Gentoo — залог ее широкого распространения среди русскоязычных пользователей.

Когда человек говорит: «я лучше буду работать с английской системой!» — это чаще всего означает, что по-русски — просто неудобно. Конечно, базовая поддержка (ввод, шрифты, переводы части пакетов) уже давно существует благодаря множеству энтузиастов. Но чтобы она стала бесшовной и приятной, нужен систематический подход и дополнительные усилия.

Ведущий направления — место абсолютно свободно, нужен активный и дотошный гентузиаст, приверженец работы на чистом русском языке. А пока он идет к нам, все идеи и вопросы — к Алексею Чумакову.

Мы собираем информацию о проблемах и приглашаем участников этого направления!