Русский Gentoo

Внимание! Проект перевода по разным причинам приостановлен в 2007 г. Мы полностью перевели Gentoo Handbook на тот момент, многому научились, и замечательно провели время! Спасибо всем друзьям! Все русские редакции документов, сделанные проектом, находятся на gentoo.org. Общение — на сайте gentoo.ru. Этот сайт поддерживается для истории и как иллюстрация технологии перевода.
Я с удовольствием передам продолжение проекта энтузиастам, расскажу о том, как избежать наших ошибок, и при необходимости помогу объединить его с gentoo.ru. Быть может, я и сам иногда буду к возращаться к проекту.
Это были хорошие дни в душевной команде, огромное спасибо вам! — Алексей Чумаков

 

Алексей Чумаков (Alexey Chumakov)

Место для фото

Родился в 1974, живу в Москве, родом из Киева. Я связан с миром компьютеров более 20 лет. Вырос на Amstrad и MicroVAX, Atari, Commodore и EC, потом — на PC и Mac... Миром UNIX / Linux заинтересовался лишь в начале 2005.

Создавал программы для научных исследований и встроенных систем. Увлекался проектами по локализации компьютерных игр, звукорежисссуре и дубляжу, управлял разработкой, эксплуатацией и надежностью различных информационных систем. Руководил крупными коллективами (ИТ и не только). Работал в недвижимости, химии, полиграфии и рекламе. Создал свою методику анализа и развития социальных систем.

Меня увлекают тайны жизни и разума. Я радуюсь красоте мира, стремлюсь путешествовать, наблюдать и фотографировать, общаться с друзьями... и восхищаюсь своей женой и растущей дочерью!

О том, чем я занимаюсь сейчас — на моем сайте.