Русский Gentoo

Внимание! Проект перевода по разным причинам приостановлен в 2007 г. Мы полностью перевели Gentoo Handbook на тот момент, многому научились, и замечательно провели время! Спасибо всем друзьям! Все русские редакции документов, сделанные проектом, находятся на gentoo.org. Общение — на сайте gentoo.ru. Этот сайт поддерживается для истории и как иллюстрация технологии перевода.
Я с удовольствием передам продолжение проекта энтузиастам, расскажу о том, как избежать наших ошибок, и при необходимости помогу объединить его с gentoo.ru. Быть может, я и сам иногда буду к возращаться к проекту.
Это были хорошие дни в душевной команде, огромное спасибо вам! — Алексей Чумаков

 

Yet Another Deltup (yad) — проект создания открытой реализации сервера Deltup, в результате которого облегчится доступ к Gentoo энтузиастов из отдаленных и не очень уголков необъятной, чьи каналы не безграничны. Лицензия — конечно же GPL2.

Ведущий проекта — Азамат Хакимов.

Проект открыт 2006-05-03

Yet Another Deltup

Задачи проекта

На российских форумах все чаще и чаще встречаются сетования, что идея deltup похоронена. Мы же хотим восполнить этот пробел, подарив Gentoo-сообществу (и прежде всего его российской части) свою реализацию deltup-сервера — традиционно, он называется YAD :), Yet Another Deltup-server.

Что это такое?

Deltup — это система для экономии трафика при копировании архивов за счет скачивания не полного архива, а только разницы между имеющейся версией и необходимой. Экономия может достигать до 80 процентов. Вспомните об этом, когда будете скачивать OpenOffice :).

Но ведь уже есть deltup-сервер, зачем еще?

По двум причинам:

Статус проекта

Пока что проект существует на бумаге, аспекты реализации (как, например, структура SQL-таблиц) еще призрачны и туманы. Если вы хотите помочь молодому проекту, смело пишите лидеру проекта, невзирая на его протесты и жалобы на спам :).

Материалы проекта

Авторы